المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 فاتحي مواضيع
kasba | ||||
النورس | ||||
hatimo | ||||
le prince | ||||
my mustapha | ||||
المبدع | ||||
rosana | ||||
Mystèrieux | ||||
moulay | ||||
smilingdevil |
طريقة تحضير الشباكية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الشباكية
2
: الشباكية مقادير+ كيفية التحضير
أنا اعشق الاكلات المغربية
كالحريرة و الكسكس و لا انسى
الشباكية التي ساريكم اياها كيفية
تحضيرها و نبدأ بـ
المقادير
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين
ثم نبدأ بـ
طريقة التحضير:
* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح
والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى
تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح
متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها
بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم
مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع
الشباكية
)الجرارة( احدثي 3 تقاطيع في كل
المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة أصابع اليد خالفي
التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي
أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صنفي الشباكية حتى تنتهي من كل
العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم
احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني
الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما
تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها
في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى
ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة
وعافية.
: الشباكية مقادير+ كيفية التحضير
أنا اعشق الاكلات المغربية
كالحريرة و الكسكس و لا انسى
الشباكية التي ساريكم اياها كيفية
تحضيرها و نبدأ بـ
المقادير
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين
ثم نبدأ بـ
طريقة التحضير:
* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح
والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى
تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح
متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها
بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم
مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع
الشباكية
)الجرارة( احدثي 3 تقاطيع في كل
المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة أصابع اليد خالفي
التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي
أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صنفي الشباكية حتى تنتهي من كل
العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم
احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني
الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما
تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها
في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى
ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة
وعافية.
rosana- الوسام الذهبي
- المدينة : tanger
العمر : 34
المهنة : etudiante
عدد المساهمات : 215
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
رد: طريقة تحضير الشباكية
أنا أعشق تناول شبكية مع القهوة في رمضان الكريم مشكورة أختي على هذه الوصفة
angelitane- بداية النشاط
- المدينة : casa
العمر : 34
المهنة : etudiante
عدد المساهمات : 49
نقاط : 67
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
رد: طريقة تحضير الشباكية
رمضان كريم أعاده الله علينا بالخير والبركات
الشبكية طبق ضروري لكل الموائد الرمضانية مشكورة أختي روزاني على الوصفة اللذيذة
الشبكية طبق ضروري لكل الموائد الرمضانية مشكورة أختي روزاني على الوصفة اللذيذة
مواضيع مماثلة
» طريقة وضع توقيع
» طريقة عمل البسبوسه رررررررررررروعة
» طريقة إرفاق صورة
» طريقة معرفة هل جهازك مخترق
» 39 طريقة لجعل حياتك افضل
» طريقة عمل البسبوسه رررررررررررروعة
» طريقة إرفاق صورة
» طريقة معرفة هل جهازك مخترق
» 39 طريقة لجعل حياتك افضل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى