المروزية 1239jk5

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المروزية 1239jk5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المروزية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

المروزية Empty المروزية

مُساهمة من طرف rosana الإثنين 7 نوفمبر - 17:02

**المروزية**






المروزية Ssa401415ax








أكلة
مغربية أصيلة حلوة ومالحة في نفس الوقت لكنها رائعة جدااااا اتمنى ان
تجربوها وتعتبر من بين الاطباق الرئيسة التي تقدم للضيوف في أيام عيد
الاضحى



المقادير:

لحم رقبة وسيقان الخروف
-بصلتان مبشورتان
- 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
- 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
- 100غرام من الزبد
- 4 ملاعق عسل
- نصف كأس من الزيت
-
نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - رأس
ملعقة من الملح - ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت - نوع من التوابل
لدى العطار )


طريقة التحضير :

يوضع
اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة
خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي ، ويترك
الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف
الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر
وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمها في صحن التقديم ونوزع عليها
الزبيب والمرق واللوز مقلي .


بالهناء والشفاء


ملاحظة :

هذه الأكلة يمكن ان تحفظ عدة ايام في علبة بلاستيك في الثلاجة اكثر من اسبوع لا تفسد وكل ما أردت ان تأكل منها تسخن القدر الذي تريده
rosana
rosana
الوسام الذهبي
الوسام الذهبي

المدينة : tanger
العمر : 34
المهنة : etudiante
انثى
عدد المساهمات : 215
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المروزية Empty رد: المروزية

مُساهمة من طرف kasba الثلاثاء 8 نوفمبر - 11:44

أكلة رائعة بالرغم أنني لا أحب هذا النوع من الأكلات
مشكورة أختي بارك الله فيك
kasba
kasba
المدير العام
المدير العام

المدينة : مدينة الورود
المهنة : طالب علم
ذكر
عدد المساهمات : 779
نقاط : 1341
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

https://kasba.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى