المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 فاتحي مواضيع
kasba | ||||
النورس | ||||
hatimo | ||||
le prince | ||||
my mustapha | ||||
المبدع | ||||
rosana | ||||
Mystèrieux | ||||
moulay | ||||
عاشقة الفن |
المروزية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المروزية
**المروزية**
أكلة
مغربية أصيلة حلوة ومالحة في نفس الوقت لكنها رائعة جدااااا اتمنى ان
تجربوها وتعتبر من بين الاطباق الرئيسة التي تقدم للضيوف في أيام عيد
الاضحى
المقادير:
لحم رقبة وسيقان الخروف
-بصلتان مبشورتان
- 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
- 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
- 100غرام من الزبد
- 4 ملاعق عسل
- نصف كأس من الزيت
-
نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - رأس
ملعقة من الملح - ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت - نوع من التوابل
لدى العطار )
طريقة التحضير :
يوضع
اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة
خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي ، ويترك
الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف
الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر
وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمها في صحن التقديم ونوزع عليها
الزبيب والمرق واللوز مقلي .
بالهناء والشفاء
ملاحظة :
هذه الأكلة يمكن ان تحفظ عدة ايام في علبة بلاستيك في الثلاجة اكثر من اسبوع لا تفسد وكل ما أردت ان تأكل منها تسخن القدر الذي تريده
أكلة
مغربية أصيلة حلوة ومالحة في نفس الوقت لكنها رائعة جدااااا اتمنى ان
تجربوها وتعتبر من بين الاطباق الرئيسة التي تقدم للضيوف في أيام عيد
الاضحى
المقادير:
لحم رقبة وسيقان الخروف
-بصلتان مبشورتان
- 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
- 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
- 100غرام من الزبد
- 4 ملاعق عسل
- نصف كأس من الزيت
-
نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - رأس
ملعقة من الملح - ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت - نوع من التوابل
لدى العطار )
طريقة التحضير :
يوضع
اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة
خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي ، ويترك
الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف
الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر
وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمها في صحن التقديم ونوزع عليها
الزبيب والمرق واللوز مقلي .
بالهناء والشفاء
ملاحظة :
هذه الأكلة يمكن ان تحفظ عدة ايام في علبة بلاستيك في الثلاجة اكثر من اسبوع لا تفسد وكل ما أردت ان تأكل منها تسخن القدر الذي تريده
rosana- الوسام الذهبي
- المدينة : tanger
العمر : 34
المهنة : etudiante
عدد المساهمات : 215
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى